南宁大风掀翻粮仓屋顶 8千吨粮食被淋湿

  • 2007年07月27日 09:16
  • 来源:广西新闻网-南国早报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

南宁大风掀翻粮仓屋顶8千吨粮食被淋湿(图)

工人们在紧张地转移粮食。记者 卢大清摄

南宁大风掀翻粮仓屋顶8千吨粮食被淋湿(图)

被掀塌顶棚后的仓库一片狼藉。记者 卢大清摄

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者卢大清 实习生刘冬莲)7月24日下午,南宁市多个地方遭遇狂风暴雨袭击。五一西路24号一饲料厂的仓库更是损失惨重:13000多平方米的仓库顶棚被掀塌,仓库内存放着的8000多吨粮食,其中大部分被雨淋湿。该厂员工展开紧急自救,力争将损失降到最低。

  7月25日,记者在该厂区内看到,其中一间仓库的顶棚全部被掀塌,横七竖八压在仓库内如山的粮食上。仓库内的4辆货车,被倒塌下来的杂物覆盖。一辆从湖南过来的货车,已装载好货物准备离开,但被坍塌下来的顶棚压住,无法动弹。工人们有的在紧张搬运粮食,有的用电焊切割分解钢条,以便拆卸顶棚。该工厂已全面停产,大家都在忙着搬运和晾晒粮食。

  据介绍,仓库的顶棚都是钢架结构和钢化玻璃顶,由于年久失修,所以经不起24日下午狂风暴雨的袭击。据了解,虽然事发时有100多工人在仓库内,但由于大家在起风时都比较警觉,跑到附近的水泥顶建筑下才躲过一劫。除了1名工人受皮外伤外,其他人都没有受伤。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。