长江今夏出现全流域性洪涝可能性较小(组图)

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

长江今夏出现全流域性洪涝可能性较小

7月26日,汉口武汉关报汛站的水位标志显示,水位已过设防水位线。

长江今夏出现全流域性洪涝可能性较小

7月26日在汉口龙王庙段拍摄的长江与汉江的交汇处。

  新华网7月26日电 据国家气候中心预测,今年盛夏,即7、8月份,长江流域发生像1998年的全流域性洪涝的可能性较小,但防汛形势依然严峻。

  据分析,今年盛夏,中国南方多雨区主要位于江南北部、贵州东部、重庆、汉水流域大部、江淮西部等地,其中长江中游部分地区较常年同期偏多2至5成,防汛形势依然严峻。

  目前,随着副热带高气压的北抬,淮河流域的降水将逐渐结束,主要的雨带将位于西南地区的东部、西北地区的东南部到华南地区这一带,长江中游的湖北也将有较多降水,可能会使长江中上游局部地区出现汛情。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。