烈日、多云和阵雨将轮流登场

  • 2007年07月16日 15:34
  • 来源:中原网-郑州晚报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   大雨小雨暂停,太阳今天开始发威。据省气象台预告,今天郑州晴间多云天气,最高气温将升至33摄氏度。本周郑州市的天气情况依然多变,烈日、多云和阵雨将轮流登场。另外告诉您一声,从昨天起,进入“三伏天”了,时间为40天。

  据省气象台最新的天气资料分析,预计本周全省降水量正常,周内最高气温全省34至36摄氏度。 周降水量集中在东部和南部,50至70毫米。明天,全省多云到阴,西部、南部转阵雨、雷阵雨。周三,全省阴有小到中阵雨、雷阵雨,其中南部、东部的部分地区有暴雨。周四,东南部小到中阵雨停止转多云,其他地区多云到晴。其他时间全省以晴到多云天气为主。

  郑州市本周最高气温34摄氏度,明天到后天,阵雨将给高温天气浇浇水,最高温度仍在30摄氏度以上。临近周末,晴间多云的天气将占据郑州的上空。

  昨天是“三伏”的第一天,气象专家预测,虽然今年“三伏”时间为40天,但今年没有去年热。“三伏”分作初伏、中伏和末伏,约在7月中旬到8月中旬这一段时间。初伏和末伏每年都是10天,但中伏有的年份是10天,有的为20天。今年中伏从7月25日至8月14日,比去年延长10天。晚报记者 马燕  实习生 李冠恒

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。