最近几天有雨 局部还将遭遇大暴雨

  • 2007年07月24日 08:51
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   大河网-河南商报报道:(记者高云侯亚媚)最高气温仅28℃,昨日的“大暑”徒有虚名。今日,雨水倾泻中原,局部地区还将遭遇大暴雨。

  未来几天,阴雨将常驻中原。今日上午,信阳地区有阵雨、雷阵雨,局部地区有大到暴雨,其他地区多云。下午到夜里,全省阴有阵雨、雷阵雨。南阳、平顶山、漯河、驻马店、周口、开封、商丘7地区和信阳地区北部及许昌地区南部部分地区将有暴雨,局部有大暴雨。

  明日,阵雨、雷阵雨仍在中原逗留。周四,南部、东南部地区的雨水有所收敛,转为多云间阴,伴有短时阵雨。而其他大部分地区依然有阵雨、雷阵雨光顾,局部地区出现大雨天气。

  另外,根据省水利厅昨日8时发布的全省水情信息,我省淮河流域各大水库水位大多开始回落。石漫滩水库、宿鸭湖水库、板桥水库水位均比昨日有所下降,板桥水库水位仍超过警戒水位1.67米,南湾水库水位与昨日持平,仍保持在103.49米。

  省水利厅防汛办公室负责人介绍,如果高强度的降水如期而至,明后天,淮河可能会迎来第四次洪峰。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。