重庆暴雨643万人受灾 死亡42人失踪12人

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者 郭立)记者19日16时从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,16日以来的暴雨天气过程已经造成重庆市33个区县的643万人受灾,因灾死亡42人,失踪12人。

嘉滨路千厮门路段积水,车辆通行受阻

  自7月以来,重庆市24小时雨量超过100毫米的有31个区县,超过200毫米的有渝中区、江北区、南岸区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区和璧山县等7个区县。

  截至重庆市防汛办19日16时统计,此次暴雨天气过程已造成重庆市33个区县的411个乡镇、643万人受灾。因灾倒塌房屋3万间,死亡42人,失踪12人;农作物受灾面积192千公顷。

  预计近日重庆市大部地区仍然维持阴雨天气,局部地区将有大雨到暴雨,抗洪救灾任务仍十分繁重。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。