厦门特区25周年:和谐厦门

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       25年来,厦门在GDP年均增长18.0%的同时,较好地解决了经济增长与生态保护、物质积累与社会文化繁荣、短期飞跃与长期可持续发展的矛盾,从就业、就医、社保、住房等群众最关心的问题着手,不断提高人民的生活水平,并先后获得“中国环境保护模范城市”“国家卫生城市”“国家园林城市”“中国优秀旅游城市”“联合国人居奖”和“全国文明城市”等多项殊荣。努力使经济建设与社会建设、文化建设、环境建设协调发展让今日的厦门尽显和谐之美。

  图为几位游客在厦门鼓浪屿日光岩上合影留念(12月16日摄)。新华社记者 姜克红 摄

  俯瞰厦门篔筜湖,现代化的城市与优美的环境浑然一体(12月17日摄)。新华社记者 姜克红 摄

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。