顶7级余震危险救灾 川人称“河南人真勇敢!”

  • 2008年05月20日 18:16
  • 来源:大河网
  • 特约记者 沈会阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯


夜宿街头


宣誓出发


准备出发


装运通信物资

  5月19日晚,四川省地震局通报了一个令灾区群众万分紧张的消息:在19日至20日汶川地震区附近有可能发生6至7级左右的余震,重庆、成都将有明显震感。有关公告提醒当地各级政府要视情况做好地震应急预案,广大群众要做好防震避震准备。5月19日晚,成都街头已经实行交通管制,市民都在广场等空旷场所搭建帐篷,大家都在盼望着这令人难熬的两天快点过去。

  听到这个消息后,河南移动前往灾区进行通信抢险工作的队员们并没有慌乱紧张。相反,他们和救援官兵以及四川移动公司的员工一起,紧张有序地采取避震措施,争分夺秒地调度通信设施,最大限度地保持通信畅通。据网优工程师关彦虎介绍,另外9名队员从昨晚得到消息后便绷紧每一根神经,争分夺秒工作,和灾民一起做好抗震应急措施,彻夜未眠,在做好应急通信保障的同时,投入到广场的灾民安置点帮助救灾部队搭建帐篷。

  5月20日上午8点,成都天空阴雨蒙蒙,阴霾的天气并没有覆盖队员们坚定的决心。在河南移动通信抢险队的强烈要求下,该队成为唯一一支获得政府通行证的队伍,只有他们才可以进入重大灾区进行抢险工作。付殿晓等人重新抖擞精神,带领两名队员和四川公司员工第五次进入龙门山镇重灾区。当地政府部门有关工作人员连连称赞:“河南人真厚道,真勇敢!感谢你们对灾区无私、无畏的支持!”

  抢险队员告诉记者,龙门山镇现在已经被确定为地震受损严重区域,而且泥石流、塌方时常发生,情况比较危急。而通往灾区的道路路况险恶,一边是悬崖,一边是堆满巨石的高山,硕大的石头摇摇欲坠,随时有可能滚落,除了队员梁宝辉开车外,其余人都睁大双眼观察着周围的情况,像走钢丝一样小心前行。进入灾区,天空便雷电交加,途中抢险工程车还碰到了强烈的泥石流,队员们不得不下车将巨石推开才得以脱险。

责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任