与网民对话一种新载体善政在成长

  • 2008年07月28日 17:46
  • 来源:大河网--天下声音
  • 张云
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  今天(7月28日)下午三点,省委书记、省人大常委会主任徐光春在“河南在线对话”就“继续解放思想,加快中原崛起”这一主题,与广大干部群众和网民朋友进行了在线交流。

  众所周知,平等性与自由性是网络传播的最突出的特点之一。在网络这个世界里,淡化了身份标志,消解了等级之分,网民们谈问题、揭矛盾、提建议,其中肯定不乏激烈、逼问之措辞,肯定也有深刻、尖锐之发问。接受这方面的挑战,既是一种胸怀,更是一种智慧。光春书记能与网民进行网络对话,足以表明他有勇气面对焦点和热点问题,甚至负面的问题。

  光春书记将和网友在线交流,这是一项深得民心的举措。它让我们看到了省委、省政府倾力打造透明政府、阳光政府、服务型政府、效益型政府的决心。

  光春书记将和网友在线交流,也是解放思想的切实体现。在全省即将开展“新解放、新跨越、新崛起”大讨论的时候,光春书记带头和网友交流,广泛听取人民群众的意见,给全省所有的党员干部带了一个“解放思想”的好头。

  作者:张云(资深评论家)

责任编辑:张培君
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任