偃师染化厂事故处置情况 铲除受污染的表层土壤

2009年07月23日 08:29来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  偃师市 “7.15”事故处置情况续报

  截止7月22日下午5时,水和大气污染防治情况:洛阳市环境监测站每天8时、14时分两次对伊河310断面进行采样,监测结果为:2,4二硝基氯苯及硝基氯苯两次均未检出,氯苯浓度分别为0.003、0.004mg/L,远远低于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表3标准限值要求;堤外排水沟岔道内固化污泥已于昨晚11时全部运至水泥厂分批处理,并对堆存的废物进行遮盖防雨;按照专家组意见,对厂区外伊河堤内受污染的表层土壤于今晨2时前铲除完毕,下午全部运到应急池暂存。现场处置情况:临时围墙安装完毕,正在对厂区内建筑物、构筑物进行清理;已对爆炸坑进行遮雨覆盖,防止污染物因雨淋扩散;厂区污水处理池内废液开始运至应急污水处理池进行环保处理。群众稳定工作情况:(1)伤员救治情况。在河科大一附院住院的1名重伤职工上午9时半抢救无效死亡。其余7名受伤职工在医院治疗,病情稳定,无生命危险。今天又有1名被玻璃划伤或门窗砸伤的群众出院,还有49名被玻璃划伤或门窗砸伤的群众住院治疗,病情均较为稳定。(2)死亡及受伤群众家属疏导情况。各分包小组继续进村入户积极做遇难职工家属思想工作,受伤职工和被玻璃划伤群众及其家属情绪较为稳定。(3)群众受损调查工作。对群众受损门窗赔付现款工作正在扫尾;4个鉴定工作组继续入户对群众受损房屋进行鉴定。(偃师市人民政府)

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任