偃师一染化厂爆炸事故 官方借网络滚动通报

2009年07月15日 11:54来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

爆炸引发的大火

发生事故的洛染股份有限公司

多名伤员在医院救治(感谢大河网友“火箭”提供线索和图片)

  现场图片信息发布爆炸视频滚动播报

  本网报道:

  偃师市染化厂已致5人死亡 周边群众已经安全返家

  偃师染化厂爆炸已致2死 洛阳增派300警力

  洛阳一染化厂爆炸1死108伤 310国道实施交通管制

  媒体报道:

  偃师染化厂爆炸已死5人 徐光春郭庚茂分作批示

  人民网洛阳7月15日电(记者曲昌荣)7月15日凌晨2时左右,位于洛阳偃师市顾县镇的洛染股份有限公司发生爆炸。据初步统计,爆炸冲击波导致周边群众轻伤108人,已送往当地医院,另有2人死亡,重症7人(1例三度烧伤人员已转至洛阳市河科大一附院救治),仍有1名工人压在废墟中,正全力组织抢救。事故原因正在进一步调查中。

  据洛染公司技术人员初步判断,此次爆炸事件可能系一氯苯中转罐爆炸所致,现场有10—11名值班人员。为控制现场火势,偃师市已调集铲车、消防车疏通消防通道,全力开展灭火工作,目前火势已基本控制。

  据在现场参与指挥的偃师市市长刘尚进介绍,事故发生后,洛阳市市长郭洪昌和洛阳市委常委、副市长、经济工作部部长宋殿宇赶到现场,指挥处置工作。偃师市立即成立“7·15事故现场处理指挥部”,组织顾县镇机关全体党员干部,疏散洛染公司周边1000米以内的群众,防止受到二次爆炸冲击影响,并做好群众安抚工作。指挥部指令环保局立即采取措施,消除空中弥漫的有害气体,并阻断洛染公司出水口,防止伊河水发生污染。

  记者注意到,为免造成市民恐慌,洛阳和偃师有关部门在第一时间通过网络将事故的进展情况进行了通报。大河论坛目前设置专帖,滚动通报最新情况,8个小时内政府已经出面更新了6次。同时不少网友也纷纷将在现场的见闻上传到网上。

  据了解,目前通往偃师市顾县镇事故发生地的部分道路(包括310国道)已于今晨实行交通管制。

  即日(7月15日)起,偃师市安监部门将对全市化工企业安全生产情况开展治理整顿。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任