偃师化工厂爆炸事故7人死亡 伊河、洛河水质正常

2009年07月16日 11:02来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  人民网河南视窗讯  7月15日凌晨2时许,位于偃师市顾县镇的河南洛染股份有限公司发生氯苯罐爆炸事故。该公司系股份制民营企业,主要生产染料中间体对硝基二苯,企业证照齐全。

  经初步核明,当晚企业在岗及值班人员17人,其中7人死亡,9人正在医院救治(其中1人重伤),1人平安返家。另有企业周边108名群众被震碎玻璃不同程度划伤,已全部妥善救治。现场周边1000米以内居住、可能受影响的群众在疏散数小时后已安全返家。

  经环保部门监测,地下水及附近流经该区域的伊河、洛河水质正常,企业界外下风向160米、300米环境空气中氯苯浓度分别为0。6毫克/立方米、0。5毫克/立方米,300米之外属安全范围。

  事故发生后,国家安监总局危化司司长王浩水、副司长孙广宇,省委常委、洛阳市委书记连维良,副省长史济春,省安监局局长张国辉、环保厅厅长李庆瑞、副厅长马新春,洛阳市市长郭洪昌等市领导和偃师市四大班子领导,以及省、市、县有关部门负责人,立即赶赴现场,开展处置工作。事故处理指挥部多方调集铲车、消防车、救护车等设备和救援人员,全力开展灭火工作,搜救有关人员。目前,善后工作正在有条不紊进行,事故发生的原因正在调查中。(杨霞)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任