东方今报:他的诗,是用真心书写“爱”字

2010年04月07日 16:47来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  为纪念“人民诗人”王怀让逝世一周年,昨晚,《站在太阳和大地之间》王怀让诗歌朗诵演唱会在河南电视台1500平方米演播大厅举行,国内知名朗诵家殷之光、张家声、徐涛和河大百余名师生共同朗诵了诗人的十余首佳作。

  本次活动由河南日报报业集团、省文联、河南大学、河南电视台主办,河南省作家协会、河南省诗歌学会承办。王怀让自1958年开始创作诗歌,生前发表诗作数千首,尤以《我骄傲:我是中国人》、《我们光荣的名字:河南人》、《中国人:不跪的人》等“三人”、“三作”享誉海内外。2009年4月7日,67岁的王怀让离开了这个世界。

  在昨晚的朗诵演唱会上,朗诵家与河大学子饱含深情,用抑扬顿挫的声音追忆诗人,表达自己对诗人的怀念。“1984年,我率北京朗诵艺术团来河南演出,与怀让一见如故,当时我就给他出了个命题诗文《我骄傲:我是中国人》,怀让两天就写好了,26年来,我和怀让这首诗走过20多个省市,朗诵了3000多场,观众无不为之感动。”已是70多岁高龄的著名朗诵艺术家、北京朗诵艺术团团长殷之光说,与诗人20多年的惺惺相惜令他感叹:王怀让的诗歌是用真心书写一个大写的“爱”字,爱祖国,爱人民,爱生活,爱一切真善美的东西。

  <引题>=王怀让诗歌朗诵演唱会昨晚举行,殷之光、张家声、徐涛等朗诵家参演

责任编辑:lele
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任