[东方今报]1个平煤变成“3个平煤”

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □记者 慕嘉烜 通讯员 杨跃彬

  今报平顶山讯 走循环经济发展之路,让平煤集团实现了资源利用的最大化。

  去年,平煤集团对年产60万吨原煤的朝川矿一井投资3.8亿元实施的60万吨焦化项目投产后,使原煤成了精煤,精煤又炼成了焦炭;炼焦过程中伴生的粗苯、煤焦油变成了化工产品。最终使以前两亿多元产值的原煤,经过循环利用,今年产值要达到5.5亿元,明年有望达到8亿元。

  朝川模式只是平煤集团发展循环经济的一个缩影。平煤集团循环经济发展模式的实施,使平煤集团由单一的煤炭采选逐步转入以煤为本,煤、盐、电、焦、化、建材相关多元的良性发展轨道。从2004年开始,仅用了3年多时间,平煤资产总额从125亿元增长到306亿元,1个平煤变成了3个平煤。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任