平煤集团成为我省最大煤焦化基地

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   1月14日,平煤集团和中电投河南分公司、许昌卧虎山焦化公司共同签署了《河南首山焦化有限公司重组协议》,三家公司共同出资1亿元,由平煤集团控股的河南首山焦化有限公司投入运行,这标志着河南首山焦化有限公司成功实现重组,平煤集团下属的焦化企业已达到4家,平煤集团的焦炭年产量达到250万吨,成为我省最大、全国一流的煤焦化产业基地。

  河南首山焦化有限公司的重组,将有利于形成煤、焦炭、煤化工一体化发展的产业格局,依托平煤集团充足的原煤资源,可进一步提高煤焦化的综合利用能力,有效降低焦炭的综合成本,实现低成本优势和产品规模效益。对提高我省煤炭资源的综合利用效率、提高经济发展质量将起到积极的促进作用。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任