昔日灾难地今日建公园

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  上图:曾经发生过重大自燃崩塌事故的平煤集团四矿的这座矸石山,已经被填上了红土,铺上了草坪(11月29日摄)。

  下图:2005年5月16日发生自燃崩塌事故的矸石山现场。

  新华网河南频道12月5日电

  位于平顶山市区北边的这座矸石山,2005年5月15日突然发生自燃崩塌,造成8人遇难,122人灼伤。事故发生后,平煤集团组织人员使用液态二氧化碳对矸石山表面进行降温处理,深部注入灭火剂使火区熄灭。最近平煤集团对矸石山表面注浆封闭,进行填土覆盖,铺上草坪。这里将建成一座供群众休闲、游玩的山顶公园。新华社记者王颂摄

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任