平煤集团与蓝天集团郑州合资组建化工公司

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   11日上午,平煤集团公司、蓝天集团公司合资组建平煤蓝天化工股份公司签约仪式在郑州举行。

  据介绍,平煤集团是国家特大型煤炭企业,国家500强企业,河南省直重点国有企业,有着丰富的煤炭资源。近年来,平煤集团积极推进资本运作和资源整合,加快发展煤电、煤焦、煤化工三条产业链,初步形成煤、盐、电、焦、化、建"六位一体",的新型能源化工集团。2006年,实现销售收入220亿元,利税26亿元,今年销售收入将突破300亿元。

  蓝天集团是河南省高成长性民营企业的杰出代表,创建于1986年,是河南省政府确定的五大煤化工基地之一,现已发展成电力、燃气、化工、石油等多业并举的大型综合性企业集团。是河南省百户重点工业企业和百强企业,省优秀民营企业,有着扎实的发展基础,灵活的运营机制和成熟的生产条件,特别是目前已经成为全国产能最大的甲醇生产企业、国家甲醇燃料试点企业,在多个领域具有很强的竞争优势。

  据了解,这次平煤集团与蓝天集团的合作,是河南省加快建设豫南煤化产业基地的重大举措;既有利于双方在资源、资金、技术、产业等方面优势互补、优化配置,又有利于促进地方经济社会和谐发展。新公司重组成立后,平煤集团将加大各种生产要素投入,进一步扩大甲醇生产规模,加速延伸烯烃、二甲醚等产业链,倾力打造中国中部最大的煤化工企业。

  平煤集团与蓝天集团的强强联合,不仅是一次双赢的合作,而且将对推动豫南煤化产业基地建设,推动河南煤化工业发展发挥重要的作用。

  河南省副省长史济春、河南省国资委副主任肖新明、孔东风等领导参加了签约仪式。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任