平煤矿井“开”到国外 控股津巴布韦两座煤田

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 (记者杨沛洁实习生赵峰涛)“我们已经与津巴布韦国家电力有限公司签署了联合开矿协议,平煤集团到国外开矿已成定局。”昨日,刚从北京归来的平煤集团副总经理、平煤国际矿业投资有限公司董事长刘银志说。

    经过7天的艰苦谈判,9月30日上午,平煤集团与津巴

布韦国家电力有限公司、中国航空技术进出口总公司在中国航空技术进出口总公司总部正式签约:3方将成立一家合资公司,共同投资开发津巴布韦西部煤田和辛那马塔拉煤田,平煤集团属下的平煤国际矿业投资有限公司出资45%,属控股股东。

    津巴布韦国家电力有限公司是津巴布韦政府的全资企业,负责全国的电力生产和供应。中国航空技术进出口总公司是我国一家以航空产品与技术进出口为核心业务的综合性大型国有企业,总部设在北京,在中国最大的500家进出口企业中排前20名。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任