平煤集团获得20多亿吨叶县盐田盐资源采矿权

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者杨沛洁 实习生赵峰涛)昨日,平煤集团传来喜讯:他们拿到了省国土资源厅颁发的《中华人民共和国采矿许可证》,拥有了叶县盐田娄庄矿段23.3亿吨盐资源采矿权。

  “这标志着平煤集团的‘家族’里再‘添丁’,真正实现了由‘一黑(煤炭)’到‘一黑(煤炭) 一白(盐)’的转变,从而为打造新型能源化工集团提供了重要的资源保障。”平煤集团一位领导说。

  50多年来,平煤集团的主业一直是煤炭,不但发展空间受到限制,而且其经营收入易受煤炭价格波动的影响。2004年,平煤集团制定了“以煤为本,相关多元”的发展战略,在打造煤焦、煤化工、煤电3条产业链的同时,依托平顶山境内丰富的盐资源,提出了建设煤盐联合化工产业园的发展目标。

  可是,要打造煤盐联合化工产业,就必须拥有充足的盐原料。凭着自身的资本和技术实力,他们决定自己探矿和开采。为此,平煤集团积极申请和办理探矿许可证和采矿许可证,其中探矿许可证已于2005年12月获得。

  据悉,平煤集团被允许开采的盐田面积为6.62平方公里。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任