商丘:努力实现跨越式发展

  • 2007年05月23日 11:10
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者路英香)5月17日下午,商丘市委召开常委扩大会,传达贯彻省委、省政府加快黄淮四市发展工作会议精神,动员全市上下迅速行动起来,解放思想,抢抓机遇,落实政策,努力推动商丘经济社会实现跨越式发展。

  会上,传达了省委书记徐光春、省长李成玉在加快黄淮四市发展工作会议上的重要讲话精神和《中共河南省委、河南省人民政府关于加快黄淮四市发展若干政策的意见》。与会人员非常振奋,一致认为,省委、省政府关于黄淮四市的决策,是重大决策、重大部署,对商丘来说是一次难得的、宝贵的、新一轮重大发展的机遇。

  市委﹑市政府专题研究贯彻落实的初步意见,以抓好8个方面的工作为突破口。即:以建设现代农业基地为突破口,加快推进新农村建设步伐;以推进农区工业化为突破口,努力做大做强工业经济;以发展非公有制经济为突破口,推动县域综合实力升档进位;以招商引资、重点项目建设为突破口,增强经济社会发展后劲;以中心城市建设为突破口,统筹城乡协调发展;以培育壮大物流业为突破口,大力发展第三产业;以深化文化体制改革为突破口,推进文化产业快速发展;以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,着力改善民生。

  会议还制定了具体举措。要抓住有利的政策机遇,促进商丘的发展。抓好招商引资和项目建设,提高项目质量,改善投资环境,优化软环境。抓好重点国有企业的改革、行政管理体制的改革、社会事业发展的改革、城市管理城市经营的改革、农村体制改革。抓好干部作风,抓落实,抓实效。

  会议强调,目前,政策、目标、任务、措施都已经明确了,关键是狠抓落实。各单位要量化工作任务,目标要一一分解,要严格考核奖惩的落实。一定要把贯彻落实加快黄淮四市发展的会议精神,与当前开展的“讲正气、树新风”主题教育活动结合起来,在新一轮的竞争中,全市上下拼抢发展机遇,努力推动商丘经济社会实现跨越式发展。②8

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩