洛阳:查纠问题千余个

  • 2007年05月30日 11:18
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者宋华茹通讯员刘爱国)主题教育活动伊始,洛阳市就在“实”上下工夫,实事求是查摆问题,不打折扣整改问题,切实推动了全市干部队伍作风的转变和各项工作绩效的提高。

  4月3日,洛阳市“讲正气树新风”主题教育动员大会上,一批行政不作为、乱作为、干扰市场经营秩序、作风纪律松散的单位被通报批评并当场宣布了处理意见,一时间,在全市各单位和党员干部中产生强烈震动。

  在查摆问题和整改提高阶段,市委中心组及时召开民主生活会,围绕加强“五个方面”的作风建设,共查摆出16个问题,并制定整改措施。在各级党组织和党员干部中开展“比为民服务、树公仆形象”主题实践活动,推动作风转变。市级领导干部率先垂范,五一期间,市领导深入农村、社区、企业进行调研,帮助基层解决困难。据不完全统计,主题教育活动开展以来,全市共制定转变作风、民主决策、科学决策方面的制度、文件共633件,解决民生问题1146个,查纠问题1713个。

  同时,坚持正反两面教育,形成讲正气树新风的浓厚氛围。全市组成了理论辅导报告团和先进典型事迹报告团作巡回报告。开展警示教育,共组织各种形式的警示教育会580余场次,受教育人数达6.6万人。②7

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩