徐光春:要警惕贪图美色的贪占之风

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   徐光春在讲话中说,在全省各级党组织和党员领导干部中深入开展“讲正气、树新风”主题教育活动,是我们加快“两大跨越”、推进“两大建设”的重要保证。就开展好这次主题教育活动,他强调三个方面的意见:

  一、要从增强忧患意识、公仆意识、节俭意识的高度着眼,深刻认识加强领导干部作风建设的极端重要性、必要性和紧迫性。

  我省各级党委和广大党员干部作风的主流是健康向上的,但要高度警惕、认真对待、切实解决正在生成或在一定层面上已经造成坏影响的四种不良风气:一是贪大求洋、追求豪华、过度消费、不注意节俭的奢靡之风;二是急功近利、目光短浅、脱离实际、做表面文章的浮躁之风;三是贪图享受、贪图钱财、贪图美色的贪占之风;四是跑官要官、买官卖官的跑要之风。我们一定要增强三种意识,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,在全社会形成风清气正的良好环境。

  二、要从弘扬新风正气,抵制歪风邪气,着力解决突出问题,努力实现领导干部作风进一步转变的部署着手,扎实推进“讲正气、树新风”主题教育活动。

  查摆要求“真”。真摆才能实改,要认真联系思想和工作实际,认真听取群众意见,认真开展批评和自我批评,做到摆问题真实具体,谈认识真诚深刻,定措施切实有力。

  整改要求“实”,要针对查摆出的各种问题,采取有针对性、管得住、管得久的过硬措施,实实在在地解决问题,狠刹奢靡之风,树立长期过紧日子的思想;狠刹浮躁之风,立足当前,着眼长远,创造经得起群众、实践、历史检验的政绩;狠刹贪占之风,强化宗旨意识,做到立党为公、执政为民;狠刹跑要之风,严格干部任用标准和选拔程序,树立正确的用人导向。同时,要着眼于解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,找出症结,明确责任,限期解决,使主题教育活动成为群众满意的实在工程。

  三、要从切实把作风建设放在更加突出位置,下决心抓紧、抓实、抓出成效的要求着力,加强对“讲正气、树新风”主题教育活动的组织领导。

  各级党委要切实把“讲正气、树新风”主题教育活动作为党建工作的重要内容,摆上重要位置,列入议事日程。

  各级各部门要成立教育活动领导和工作机构,落实领导和指导责任。要根据省委下发的主题教育活动的意见和方案,结合实际,精心组织,周密安排,做到主题教育活动与其他各项工作“两不误、两促进”。

  要加强协调指导,开好民主生活会,组织好先进事迹报告会和警示教育活动。各有关部门要按照职责分工,各负其责、密切协作,形成开展主题教育活动的合力。省委将派出督查组对各地各部门主题教育活动进行督促检查,确保主题教育活动各项任务落到实处、取得实效。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩