领导带头实现作风新转变

  • 2007年04月06日 16:33
  • 来源:大河网-今日安报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   4月4日,省委政法委机关召开“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会,省委常委、省委政法委书记李新民出席会议并作动员报告。李新民强调,开展主题教育活动要在提高思想水平、解决实际问题、转变工作作风、促进政法工作上下工夫,确保教育活动取得实实在在的效果。

  李新民指出,开展“讲正气、树新风”主题教育活动,是省委认真解决全省各级领导班子、领导干部作风方面存在的突出问题、加强和改进党的作风建设的重要举措,机关全体党员干部要从政治和全局的高度,充分认识开展“讲正气、树新风”主题教育活动的重要性、必要性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要坚持领导带头,强化督促检查,狠抓关键环节,强化集中学习,深入查摆整改。要通过教育活动,真正实现干部思想素质、政治素质有新提高,作风有新转变,在机关干部中进一步形成“严、细、深、实”的工作作风,使干部的精神面貌发生根本变化。

  李新民要求,要通过教育活动,使干部进一步转变思想观念,创新工作思路,完善工作机制,改进工作方法,提高工作质量和效率,使政法各项工作都有新起色。要科学安排,统筹兼顾,把主题教育活动与当前的政法中心工作有机地结合起来,做到教育活动与业务工作“两不误、两促进”,把教育活动焕发出来的热情转化为工作的动力,把教育成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,充分发挥职能作用,不断开创全省政法工作新局面,为加快“两大跨越”,推进“两大建设”,加快中原崛起创造和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境。

  省公安厅机关良好作风树公安形象

  安报讯(记者李俊晓实习生董智宇)从现在开始,省公安厅机关将进行为期两个月的“讲正气、树新风”思想教育活动,全面加强省公安厅机关五个方面的作风建设,树立八个方面的良好风气,以良好作风进一步推动全省公安工作“整体上台阶、全面创一流”的目标,对厅机关各级部门整改不力、效果不明显的单位,决不放过。这是记者昨日从省公安厅获悉的。

  据悉,这次教育活动共分为学习动员、查摆剖析、整改提高三个阶段进行,使广大民警的执法为民思想得到进一步根植,遵纪守法思想得到进一步强化,大局观念得到进一步增强,务求实效的作风得到进一步加强,树立公安机关的良好形象。同时,对整改不力、效果不明显的单位,重新整改,做到问题找不准不放过、原因查不清不放过、整改不到位不放过。

  郑州市长电话真诚与群众面对面

  安报讯(记者尚晓宇实习生李金辉王伟)“作为市纪委书记,我有责任和义务为群众解决问题,对你们反映的问题,我一定督促市长办公室给你们圆满解决。”昨日,郑州市政府举办的“讲正气、树新风”主题教育社会实践活动在省工人文化宫体育中心拉开帷幕,面对群众的投诉,郑州市纪委书记当场表态。

  记者在活动现场看到,整个服务台被围得水泄不通,群众争先恐后向有关部门反映问题,市长电话桌前更是人满为患。“我们的住房拆迁后,5年了住房问题一直没有给我们解决,28户住户流离失所。”郭某反映道。“让我过去,我也有问题要给市长反映。”由于人太多,很难挤进去,一市民急得嚷道。

  “你们反映的情况我已经清楚了,作为纪委书记,我有责任和义务为群众解决问题,你们回去把有关材料整理出来交上来,我一定督促市长办公室给你们尽快地解决。”

  “你能这样说,我们就放心了。”群众纷纷表示满意。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩