河南中烟“讲正气树新风”讲座

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  烟草在线据河南新郑烟草集团网站报道  4月11日下午,河南中烟工业公司邀请省委讲师团胜栋副教授,为机关全体党员作了“讲正气、树新风”主题教育辅导报告。这是公司机关“讲正气,树新风”主题教育活动进入学习动员阶段后,为丰富学习内容、提高学习效果而采取的有效形式。

  在两个多小时的辅导讲座中,胜栋副教授结合对胡锦涛总书记在中纪委七次全会上重要讲话精神的理解,以“倡导八方面的良好风气,加强领导干部作风建设”为题,用深刻的理论和大量的事例,深入浅出地为大家讲授了加强作风建设的重大意义和具体措施,为机关干部职工上了一堂生动的理论教育课,使大家深受教育。

  一是要大力倡导勤奋好学、学以致用的作风。各级领导干部,要从发扬我党优良传统、适应社会发展需要、搞好自身建设的高度,充分认识加强学习的重大意义,明确学习内容,完善知识结构,提高学习能力,养成终身学习的良好习惯,不断提高自己的综合素质和知识水平。

  二是要大力倡导心系群众、服务人民的作风。工业公司作为一个企业,要按照这个要求,积极养成心系顾客,服务顾客的作风,努力为消费者提供优质的产品和服务。

  三是要大力倡导真抓实干、务求实效的作风。作为各级领导干部,在工作中要切实负起责任,勇于承担任务,注意工作细节,努力把上级的各项方针政策落实到位,促进企业持续健康发展。

  四是要大力倡导艰苦奋斗、勤俭节约的作风。在工作和生活中要牢记“两个务必”,以艰苦奋斗、勤俭节约为美,以贪图享受、奢侈浪费为耻,保持我党优良的传统和作风。

  五是要大力倡导顾全大局、令行禁止的作风。作为领导干部,要胸怀全局,时时处处以大局为重,以事业为重,绝不能因个人思想和荣辱而影响工作,更不能有令不行,有禁不止。

  六是要大力倡导发扬民主、团结共事的作风。作为一个群体,要不断增强自主性、思考性与合作性,在工作中加强沟通和协调,相互信任,积极配合,努力成为一个团结奋进的工作团队。

  七是要大力倡导秉公用权、廉洁从政的作风。各级领导要正确看待权力,学会使用权力,科学分配权力,多用自己的专家权力、典范权力去影响别人,做一个充满人格魅力的领导。

  八是要大力倡导生活正派、情趣健康的作风。要注意生活小节,管住身边人员,培育健康情趣,塑造阳光心态,作一个生活正派、情趣健康的人。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩