打好安全保卫战落实安全“攻坚年”

  • 2007年05月21日 11:02
  • 来源:大河网-今日安报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者任一铭任二敏)“近期以来,特别是进入3月份以后,我省安全生产形势相当严峻,安全事故接连发生,这就更要求我们以此次教育活动为契机,进一步加强全省安全生产工作。”日前,在省安监局“讲正气、树新风”主题教育活动整改提高阶段动员大会上,局长李九成强调,“要把安全生产安排得细之又细,把工作要求定得严之又严,把落实措施抓得实之又实,全力以赴把重特大事故多发的势头压下去,让群众得到实实在在的利益。”

  今年是党和国家安全生产工作一系列方针政策措施的“落实年”,也是深化煤矿瓦斯治理、整顿关闭攻坚战和重点行业领域安全整治的“攻坚年”。省安监局全局人员以“讲正气、树新风”教育活动为契机抓好地方政府及其有关部门安全生产监管责任和煤矿企业安全生产主体责任“两个责任”的落实,努力形成工矿商贸、城市社区和农村安全生产“三位一体”的新格局,实现事故总量控制,实现我省安全生产状况的进一步稳定好转。

  在教育活动中,省安监系统注重发挥各类新闻媒体的作用,公开服务承诺,多渠道、多层次、多角度地进行宣传,使广大群众及时了解其工作成绩以及存在的困难和问题。一方面,通过新闻媒体把一些群众意见很大、依靠安监系统自身努力无法解决的问题,向群众解释清楚,取得群众的广泛理解和支持;另一方面,大力宣传安监系统整改工作的好做法、好经验,宣传此次教育活动中涌现出的先进集体和优秀个人,充分展示安监系统党员干部的良好精神风貌。

  以教育活动为契机,安监系统广大党员领导干部把做好本职工作与构建“平安河南、和谐中原”紧密联系起来,在安全监管监察方面以基层、基础“双基”为重点,以落实责任、强化主体、加强监管和科技进步为核心,完善城乡监管机制、隐患治理机制、安全责任机制和综合治理机制,将安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,打好安全保卫战,落实安全“攻坚年”,为全省经济发展和社会和谐稳定作出贡献。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩