叶青纯:下工夫持之以恒地加强党的作风建设

  • 2007年06月05日 11:31
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者张建新)6月4日,省委常委、纪委书记叶青纯主持召开“讲正气、树新风”主题教育活动工作座谈会,听取部分中央驻豫单位和省管企业主题教育活动整改提高阶段的工作情况汇报。他强调,加强领导干部作风建设,要在加强教育、监督、思想道德修养和建立长效机制上下工夫,以优良的作风促进科学发展、民生改善、社会和谐。

  在听取了有关单位的汇报后,叶青纯对中央驻豫单位和省管企业及全省主题教育活动整改提高阶段的工作给予充分肯定。他说,各单位对整改提高工作,思想高度重视,措施扎实有力,整改效果明显。

  叶青纯指出,为期两个月的主题教育活动即将结束,但党的作风建设是一个永恒的课题,不可能一劳永逸。他强调,要深刻认识到作风建设的长期性、艰巨性、复杂性,持之以恒地加强作风建设。一要在教育上下工夫。要按照胡锦涛总书记“五一”期间视察河南时的重要讲话要求,坚持开展党的光荣传统和优良作风教育,深入开展国情教育、社会主义荣辱观教育、廉洁自律教育,以及正反两方面的典型教育,筑牢作风建设的思想道德基础。二要在建立长效机制上下工夫。要把建立、健全制度作为作风建设的根本性措施来抓,切实增强制度的执行力和约束力,形成以制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制。三要在加强监督上下工夫。监督者要有充分的知情权,领导干部要自觉主动接受群众和社会舆论的监督。四要在道德修养上下工夫。领导干部要讲道德、重修养、知荣辱,把加强道德修养作为自我锻炼和改造的过程,做一个境界高远、品德优秀、情操高尚的人。②

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩