陈全国:抓好教育活动巩固成果形成长效机制

  • 2007年06月07日 11:33
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者李铮)6月6日,省委召开“讲正气、树新风”主题教育活动工作座谈会,听取各省辖市主题教育活动工作情况汇报。省委副书记陈全国在座谈会上强调,要以深入贯彻落实胡锦涛总书记在视察河南时的重要讲话精神为动力,善始善终抓好教育活动,巩固成果形成长效机制。省委常委、纪委书记叶青纯主持座谈会。

  在认真听取了18个省辖市主题教育活动工作情况汇报后,陈全国对各省辖市主题教育活动工作进展情况给予了充分肯定。陈全国在讲话中强调,要深入贯彻落实胡锦涛总书记在视察河南时的重要讲话精神,严格按照胡锦涛总书记提出的加强领导干部五个方面的作风建设和树立八个方面的良好风气的要求,善始善终抓好教育活动,巩固成果形成长效机制,持之以恒地把党的作风建设抓紧、抓好、抓出实效,以优良的党员干部作风促进科学发展、改善民生、社会和谐,以丰硕的主题教育成果推动实现中原崛起、构建和谐中原的宏伟事业,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开!

  一要抓好学习不放松,在打牢“讲正气、树新风”主题教育活动思想基础方面下工夫。要深化学习的内容,认真学习、深刻领会胡锦涛总书记在中纪委第七次全体会议上的重要讲话精神和视察河南时的重要讲话精神,认真学习、积极推广在主题教育活动中涌现出的好典型、好经验;要丰富学习的手段,采取多种形式坚持开展党的传统教育和优良作风教育,深入开展国情教育、社会主义荣辱观教育和廉洁自律教育;要注重学习的效果,紧密联系实际,真正做到学有所得、学有所悟、学以致用、学用结合。

  二要抓好整改不放松,在解决突出问题、务求主题教育活动见实效方面下工夫。要狠刹“歪风”,在认真总结主题教育活动成功经验的基础上,加大力度,持之以恒,狠刹奢靡之风、浮躁之风、贪占之风、跑要之风等“四股歪风”,树正气,扬清风,营造风清气正的为政环境;要关注民生,认真解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使主题教育活动成为各级党员领导干部为群众办实事、办好事、解难事的实践活动,成为关心群众疾苦的民心工程,成为切实改善民生的德政工程。

  三要抓好制度不放松,在规范行为、形成主题教育活动长效机制方面下工夫。要紧密结合党员干部的思想和工作实际,进一步建立健全学习理论考核、培训规划等学习制度,进一步建立健全民主评议、情况通报、情况反映、重大决策征求意见民主制度,进一步建立健全领导干部个人重大事项报告、述职述廉、谈话诫勉、巡视、经济责任审计等制度,切实推进科学执政、民主执政和依法执政。

  四要抓好执纪不放松,在遏制不正之风蔓延、形成良好风气方面下工夫。要严格执行党的政治纪律,在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央决策部署,确保中央政令畅通;要严格执行党的组织纪律,全面落实党的民主集中制;要严格执行党的群众工作纪律,在涉及群众切身利益的重大事项上,充分听取群众意见,坚定维护群众权益;要严格执行党的经济工作纪律,决不违规干预和插手工程招投标等具体经济活动。

  五要抓好发展不放松,在促进科学发展、推动中原崛起、构建和谐中原方面下工夫。要紧紧围绕“坚持科学发展、着力改善民生、构建和谐社会”的总体要求,将主题教育活动与创造优异成绩、迎接党的十七大召开的各项工作结合起来,与推进经济社会又好又快发展的各项工作结合起来,把主题教育活动的丰硕成果,转化为全省干部群众干事创业的强大精神动力,进而为全面建设小康社会、实现中原崛起、构建和谐中原努力奋斗。

  叶青纯就各省辖市继续深入开展主题教育活动提出了具体要求

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩