叶青纯:推动优化经济环境工作向纵深发展

  • 2007年06月13日 11:36
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       (记者郭海方)全省优化经济发展环境专项工作电视电话会议6月12日召开,省委常委、省纪委书记叶青纯强调,要提高认识,标本兼治,综合治理,以优良的作风推动优化经济发展环境工作继续向纵深发展。副省长刘新民主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

  为进一步解决影响企业发展的突出问题,经省委、省政府同意,省优化经济发展环境工作领导小组决定,全省采取统一立项的方法,集中组织开展涉企行政事业性收费、经营服务性收费两项清理,企业周边治安环境专项整治和争创“优质服务窗口”活动。会议传达了上述几个专项工作的实施意见。

  叶青纯指出,当前,我省面临着发展经济的难得机遇。各级各部门要按照省委书记徐光春提出的“把我省建成全国经济发展环境最佳地区之一”的要求,充分认识优化经济发展环境的重大意义,切实加强领导,完善工作机制,采取更加有力的措施,推动优化经济发展环境工作向纵深发展。要着力治标,认真解决“乱收费”现象反弹和治安环境不好等影响经济发展环境的突出问题;突出治本,积极构建优化经济发展环境的长效机制,防止“乱收费”等不良现象反弹;注重创新,不断优化经济发展环境的工作内容,充分调动职能部门争先创优、干事创业的积极性。要不断巩固深化全省“讲正气、树新风”主题教育活动取得的丰硕成果,持之以恒地抓好作风建设,自觉增强大局意识、诚信意识、服务意识、效率意识,提高依法行政的能力和水平,推动优化经济发展环境工作取得扎实成效。②

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩