迎接百年奥运 倡树文明新风 推动中原崛起

  • 2007年06月14日 11:37
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者李铮熊飞)6月12日上午,省直机关“热情迎奥运、文明我先行”活动启动仪式在郑州举行,省委副书记陈全国出席启动仪式并讲话。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳出席启动仪式,省长助理、省政府秘书长卢大伟主持启动仪式。

  陈全国强调,2008年北京奥运会,世人瞩目、国人期盼。按照中央文明委的部署要求,以迎奥运、讲文明、树新风为主题,深入开展“热情迎奥运、文明我先行”活动,是贯彻落实以胡锦涛同志为总书记的党中央提出的落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、树立社会主义荣辱观等重大战略思想的重要举措;是扎实推进精神文明建设、全面提高公民文明素质的重要载体;是确保实现人文奥运目标、成功举办奥运盛会的重要保证。我们一定要抓住这一难得机遇,深入学习贯彻胡锦涛总书记视察河南时的重要讲话精神,举全省之力、汇全省之智,扎扎实实地把这项活动组织好、开展好,进而为推动全省经济社会又好又快发展、努力走在中部地区崛起前列提供条件,营造氛围。

  陈全国强调,开展“热情迎奥运、文明我先行”活动,省直机关要作好示范、当好表率。一要带头倡导文明意识,大力倡导爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,培养良好品质、提高文明素质;二要带头规范文明言行,广泛进行礼仪常识教育,引导干部职工增长礼仪知识、遵守礼仪规范,自觉做到懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德;三要带头搞好文明服务,积极开展文明服务竞赛活动,推行文明服务的规范,兑现文明服务的承诺,提高文明服务的质量;四要带头树立文明形象,强化秩序观念,树立公德意识,争当文明使者,形成文明礼让、井然有序的社会公共秩序;五要带头营造文明环境,积极开展环境综合整治活动,增绿色、治污染、整脏乱,努力营造净化、绿化、美化的文明环境;六要带头弘扬文明风尚,积极实施“三和行动”,大力开展创建学习型家庭、健康型家庭、“五好家庭”活动,开展“和谐邻里节”、“社区文体节”活动,开展送温暖、献爱心活动,着力促进家庭和美、邻里和睦、人际和谐,推动形成团结友爱、文明和谐的社会新风尚。

  陈全国强调,全省各级党委、政府和广大党员干部要以迎奥运为契机,积极响应省委的号召,将“热情迎奥运、文明我先行”活动与学习贯彻胡锦涛总书记视察河南时的重要讲话精神结合起来;与贯彻落实以胡锦涛同志为总书记的党中央提出的落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、树立社会主义荣辱观等重大战略思想结合起来;与我省开展的“讲正气、树新风”主题教育活动结合起来;与“坚持科学发展、着力改善民生、构建和谐社会”的具体实践结合起来,为加快中原崛起、构建和谐中原,进而为实现胡锦涛总书记提出的“努力走在中部地区崛起的前列,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开”而努力奋斗。

  出席启动仪式的领导与省直机关2000余名公务员一起,在“告别不文明行为、争做文明公务员”条幅上签名。省直文明委负责同志宣读了省直机关“热情迎奥运、文明我先行”活动倡议书。省直机关文明单位代表在启动仪式上发言

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩