结合实际工作促进作风转变

  • 2007年04月11日 08:48
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   省公安厅、河南日报报业集团、省人事厅、省总工会、省委高校工委、省教育厅、省科技厅、省科协部署开展“讲正气树新风”主题教育活动

  本报讯(记者阙爱民宋华茹王晖尹江勇)近日来,省公安厅、河南日报报业集团、省人事厅、省总工会、省委高校工委、省教育厅、省科技厅、省科协等省直机关先后召开动员大会,部署开展“讲正气、树新风”主题教育活动。

  副省长、省公安厅厅长秦玉海在省公安厅动员会上强调,要联系思想实际,认真查摆个人思想上存在的差距和问题;联系公安厅机关实际,把厅机关建设成为一个作风正、效率高、形象好的机关;联系公安工作实际,正确处理教育活动和各项业务工作的关系;联系班子建设的实际,以领导作风的转变推进厅机关作风建设。要通过活动解决目前队伍中存在的突出问题,为公安工作提供思想作风纪律保障。

  河南日报报业集团在开展“讲正气、树新风”主题教育活动中,结合自身实际,提出要做到“四破四立”,真正实现作风转变。即破除贪图享受之风,树立加快发展正气;破除因循守旧之风,树立勇于创新正气;破除无所事事之风,树立务实肯干正气;破除贪占争利之风,树立团结奉献正气。河南日报报业集团党委书记、董事长、社长朱夏炎说,要以这四个方面的作风建设为重点,扎实推进主题教育活动,真正达到凝聚人心、鼓舞士气、找准问题、理清思路、加快发展、做大做强的目的。

  省人事厅省编办召开动员会,要求厅机关全体党员干部要联系思想、工作、作风实际,抓好五个环节的工作,努力解决存在的突出问题,把人事编制工作提高到一个新水平。在活动中要联系人事编制部门作风建设实际,制定切实可行的整改措施,切实解决宗旨意识不够牢固、服务意识较差,清正廉洁还不够严格,工作态度不够端正,学习自觉性不够高,党性观念不够强等突出问题。

  省总工会党组书记、常务副主席桑金科在动员会上指出,省总各级工会党组织要严格按照省委确定的工作环节和工作要求,使教育活动既扎扎实实、又生动活泼,既入心入脑、又卓有成效,进而推动全省工会组织整顿党的作风、严肃党的纪律、提高党员干部的战斗力。

  省委高校工委、省教育厅党组召开动员会,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长蒋笃运在会上要求机关全体干部进一步增强全体干部作风建设的自觉性和坚定性,加强和改进教育系统各级领导班子、领导干部作风建设;要采取得力措施,加强领导,狠抓落实,确保主题教育活动收到实效,切实推进干部作风建设。

  省科技厅厅长赵琛在动员会上要求机关全体干部,认真学习贯彻中央和省委关于加强领导干部作风建设的部署要求,通过抓好学、摆、建、查、树五个环节的工作,推动全厅各级党组织和党员领导干部加强作风建设,把今年的各项重点工作落实好、完成好,以优良的作风开创我省科技工作的新局面,为加快全省科技事业发展和创新型河南建设提供有力的科技支撑。

  在省科协召开的动员会上,省科协党组书记李建中要求党员干部们提高认识,深刻理解活动重要意义,明确要求,精心组织,努力使干部素质有新提高,形象有新改变,工作有新局面。要积极做好当前工作,检验和巩固主题教育活动的成效,切实做到两不误、两促进。②7

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩