扎实开展活动确保取得实效

  • 2007年04月20日 15:16
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   省农业厅、河南银监局、省煤炭工业管理局、省安全生产监督管理局、省煤矿安全监察局、省水利厅开展“讲正气树新风”主题教育活动

  本报讯 (记者田宜龙)省委“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会后,省农业厅、河南银监局、省煤炭工业管理局、省安全生产监督管理局、河南煤矿安全监察局、省水利厅等迅速召开动员大会,部署开展“讲正气树新风”主题教育活动,认真贯彻会议精神,并通过活动的扎实开展,确保取得实效。

  省农业厅党组认为,加强领导干部作风建设,是落实科学发展观的迫切需要,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是提高党的执政能力的必然要求,是推进反腐倡廉工作的根本举措,是加快发展现代农业、扎实推进社会主义新农村建设的现实要求。厅党组书记、厅长张广智在动员会上要求全体机关干部,要以奋发有为、积极进取的精神状态,切实增强做好今年农业生产工作的主动性,早安排、早部署、早行动,结合实际、分类指导,确保夏粮生产目标的实现,确保全年粮食产量保持稳定,为保障国家粮食安全做出新贡献。

  河南银监局召开全系统电视电话会议,深入开展“立标杆、正作风、创业绩、树形象”主题教育活动,号召全系统努力争做五个方面的标杆。争做思想作风建设标杆:坚定信念、顾全大局、与时俱进、开拓创新;争做学风建设标杆:勤奋学习、刻苦钻研、善于思考、学以致用;争做工作作风建设标杆:求真务实、勤勉尽责、严守纪律、甘于奉献;争做领导作风建设标杆:发扬民主、维护团结、任人唯贤、心系群众;争做生活作风建设标杆:艰苦奋斗、勤俭节约、品德高尚、清正廉洁。

  省煤炭工业管理局在“讲正气树新风”活动中,扎扎实实从“实”字上下真工夫、下大力气。局党组创造性地为加强作风建设提出“约法六章”,努力做到六个率先、六个坚持:率先坚定理想信念,坚持科学发展;率先转变个人作风,坚持学以致用;率先转变工作作风,坚持真抓实干;率先转变领导作风,坚持廉洁从政;率先转变工作作风,坚持高尚情操;率先转变机关作风,坚持执政为民。

  省安全生产监督管理局、河南煤矿安全监察局紧紧围绕今年是我省安全生产工作的“落实年”和“攻坚年”,提出要以此次活动为契机,进一步转变作风,真抓实干,促进领导干部作风进一步转变,树立和维护好安全监管监察队伍的良好形象,并有效遏制重特大事故的发生。

  在动员会上,省水利厅党组就增强领导干部作风建设的自觉性和主动性,搞好学习教育,切实解决干部作风建设方面存在的问题,并对加强领导干部的监督、建立长效机制等,制定了具体措施。②9

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩