“讲正气、树新风”的当口 切莫顶风“作案”

  • 2007年04月29日 09:20
  • 来源:河南省永城市检察院
  • 朱凯
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   当前,我省正在开展轰轰烈烈的“讲正气、树新风”主体教育活动,其中,有一“风”,是学风方面的,按照省委要求,本次活动要重点解决学风不浓的现象。

  然而,就是在这个当口,有些干部却顶风“作案”,他们不是自己动脑筋写作读书笔记,而是热衷于在网上下载别人的作品,笔者就无意在网上看到过“跪求讲正气、树新风心得体会”的求助帖子,还有些干部,干脆将自己的学习笔记交由下属“代写”,他们把别人的劳动成果当作自己的劳动成果揽入囊中。把别人的心得体会当作自己的心得体会,写上自己的名字,当成自己的作品。他们一边学习“讲正气、树新风”,而另一边却使尽抄袭之能事,对上级阳奉阴违,蒙骗、应付领导检查。使学习内容与“学习”方法之间形成强烈的反差。

  按理说,现在正处在搞“活动”的当口,自然是要端正学风,老老实实的搞好这次教育活动,认认真真的做好笔记,使自己真正的在这次活动中能够受到教育、得到提高,而不是走走形式、搪塞领导检查、应付差使。但遗憾的是,有些领导干部却顶风“作案”,这种卑劣的行径恰恰与当前的“树新风”活动背道而驰,这种学风又咋能搞好教育活动呢?其结果必然是:害人害己。在此,笔者郑重奉劝那些玩文字游戏的干部,甭再向“枪口”上撞了。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩