原来这砍树还是一个政绩工程(图)

  • 2009年04月17日 15:43
  • 来源:大河网
  • 曾 婕/文 颜庆雄/图
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  据大河网报道,郑州部分街道掀起了一轮“砍树”运动,将好端端的长了数十年的大杨树砍掉,再换栽成新品种的小树。绿化部门的解释是为让后人乘凉。不过,市民担心,等到后代能享受绿荫时,这些树又该砍了。还是郑州市园林局的答复显得实在,他们说,之所以砍树,是因为树种不统一有碍创建园林城市。原来这砍树还是一个政绩工程,但是,树种好看不好看到底该谁说了算,专家还是市民?再说,万一哪天有领导认为这树种得太统一单调而有碍另一项政绩怎么办?是不是又得砍一次?晶报

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任