组图:聚焦郑州经八路伐树事件

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   位于经八路上的109棵大规格重阳木和4棵法桐将被全部移走,并将在适当的时候在市内的其他路段进行栽植。

  据了解,2007年我市对经八路(金水路—红旗路)进行拓宽改造,改造后,原来在路边的行道树正好处在马路当中,给过往的车辆和附近的居民带来了不便。特别是从08年开始,省行政区的部分道路实行单行,而作为被保留下来的双向行驶道路,经八路的交通压力急剧增大,堵车现象经常发生。

  针对这种情况,经市政府批准,市园林绿化部门从24号开始,把这些位于路中间的109棵大规格重阳木和4棵法桐进行搬家,移植到位于黄河边的大河苗圃内进行培育,并在条件适合的时候,让这些树木重新回到市区内发挥行道树的左右。

  由于本次移植树木较多,因此园林绿化部门出动了40台大型车辆和300多人进行施工,预计到26号下午左右113棵大树能全部移植完毕。移植后,园林部门还将抓紧时间对路面进行修复,预计整个工程要持续到4月中旬左右结束。

  另据了解,由于树木移植,从今天零点开始至26号零点,经八路(金水路—红旗路段)开始实施临时交通管制,禁止一切机动车辆通行。交警提醒过往车辆提前绕行,按照交通标志、标线行驶,服从交警指挥和保通人员的引导。

 

 

 

 

 

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任