南水北调中线工程 天津是最大的受益者

  • 2007年11月16日 09:11
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   首席记者杜超 “南水北调中线工程,天津是最大的受益者”。昨天,天津人在电台里由衷地抒发心声。

  电波为虹桥,连接起直播间与广大听众。昨天11时至12时,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳走进天津人民广播电台直播间,做客“津腔豫韵话中原”大型直播节目,向听众介绍河南省情,推介中原文化,描绘豫津两地未来合作发展前景,受到了广大听众的好评。

  中原文化天津行大型直播节目——“津腔豫韵话中原”是由天津人民广播电台和河南人民广播电台共同主办,并通过电波同时向两地听众直播。在60分钟的直播节目里,从河南五千年灿烂悠久的文明史,到改革开放以来全省经济建设的飞速发展;从河南舞台艺术精品创作,到文化旅游产业发展;从全省农业现代化发展,到新兴工业大省的确立;从南水北调工程,到豫津两地合作前景,孔玉芳侃侃而谈,如数家珍——“今天的河南,正以崭新的面貌出现在世人面前!”

  听了孔玉芳充满自信的激情描述,豫津两地听众纷纷把电话打进直播间。

  三号线一位天津女听众说:“我曾经到过河南的白马寺、龙门石窟,河南真不愧是中华文明的重要发源地。我们现在吃的食品大部分来自河南,我们将来喝的水也将来自河南,我们的根也在河南。河南与天津虽然远隔千里,却联系紧密。”来自河南南阳淅川的听众用浓重的南阳口音说:“我是住在丹江口水库边的一名听众,我们一定要保护好水源,让天津人民喝上纯净的丹江水。”

  听到此言,孔玉芳接着以诗样语言说道:“这就是我住清渠首,君住清渠尾,豫津两地人,共饮一江水。”

  一个小时的直播节目,情在交流,心在交流。河南人民与天津人民的心在电波中紧紧连在一起。

  孔玉芳真诚地向天津人民发出邀请,请天津的听众有机会能够走进河南,走进这片历史悠久、充满活力的热土,追寻五千年华夏文明的渊源,领略灿烂辉煌的中原文化,畅游中原秀美精彩的山水,感知发展潜力巨大的河南,感受河南人民对天津人民的一片诚挚之情!

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任