入选作品奖:豫剧《村官李天成》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

《村官李天成》剧照 陈伟摄

  (记者李 铮)很多观众流下了感动的泪水,热烈的掌声一次次在会堂里回荡。2月20日晚上,按照省委常委、省级党员领导干部集中学习的安排,省委常委、省级党员领导干部同2000余名省直机关党员干部一起,在省人民会堂观看了大型现代豫剧《村官李天成》。

  省领导支树平、王全书、李清林、陈全国、范钦臣、孔玉芳、李柏拴、王明义、叶冬松、孙善武,中央督导组组长任彦申及中央督导组其他成员出席观看演出,并亲切接见了演职人员。

  出席观看演出的省领导还有:李长铎、李志斌、张以祥、夏清成、李中央、吴全智、贾连朝、李新民、史济春、刘新民、秦玉海、张洪华、郭国三、曹维新、李道民。

  《村官李天成》是以我省濮阳县西辛庄村党支部书记李连成为原型创作的大型现代豫剧,取材于李连成带头吃苦、不怕吃亏,引领群众致富奔小康的真人真事,以艺术的形式在舞台上再现了一个忠实实践“三个代表”重要思想的农村基层党支部书记的典型形象。该剧曾赴京演出,受到中央有关领导的高度评价。

  在两个多小时的演出中,观众与舞台上的演员同喜同悲,与演员们一起感受着一个村庄的巨大变化。当主人公李天成在黄河大堤上吃力地替群众拉车时,不少观众开始擦拭脸颊上的泪水,当演出进行到“个人牺牲何所惧,群众利益大如天”的经典唱段时,全场响起经久不息的掌声。

  “该剧是一部进行党员先进性教育的生动教材,主人公李天成一心一意为群众着想,时刻体现着共产党员的先进性”,观众们被主人公的事迹深深打动,对该剧给予高度评价。

  “当干部就应该能吃亏,能吃亏自然少是非;当干部就应该肯吃亏,肯吃亏自然有权威;当干部就应该常吃亏,常吃亏才可能有作为……”省直机关一位有着20多年党龄的观众引用戏里的台词说,“作为党员干部,只有甘于奉献,才能赢得群众的支持”。观看演出的党员干部们纷纷表示,要在今后的工作中,不断巩固党员先进性教育成果,向李天成学习,立足本职岗位踏踏实实为群众办实事。

  2月21日晚上,2400余名省直机关党员干部也在省人民会堂观看了大型现代豫剧《村官李天成》。

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任