优秀作品奖:电视剧《快乐星球》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     国内首部大型科幻儿童电视连续剧书写市场传奇——

  《快乐星球》掀起“快乐风暴”(文化观察)

  没有举行任何发布会,没有任何媒体宣传,国内首部大型科幻儿童电视连续剧《快乐星球》(图为剧照)正在全国少儿观众中掀起一股强大、持久的“快乐风暴”。

  一组数据证明了这一点:《快乐星球》自2004年在中央电视台8套首播后,全国几十家电视台争相播出,收视率超过了从国外引进的动画片的最高收视率。

  不仅如此,以《快乐星球》为核心,同名图书、同名漫画、同名音像制品、同名儿童营养食品等衍生产品相继问世,一个多产品、跨行业的立体交叉的“快乐星球”儿童产品体系正在形成。

  《快乐星球》成功的奥秘何在?带给我们哪些启示?记者近日进行了采访。

  三大看点带来无穷快乐

  收视率“高开高走”

  《快乐星球》由郑州电视台、中央电视台和河南超凡影视公司等单位联合制作。目前,该剧第一部和第二部已拍摄完成并播出,第三部、第四部正筹备拍摄。

  作为国内第一部儿童科幻电视剧,《快乐星球》每集独立成章,一集一个故事,卡通、真人和特技效果穿插其中。在编剧的大胆设想下,一些古怪精灵的宝贝一一诞生:多面体实验室、可以隐身的小红帽、瞬间记忆芯片、记忆面包、金色的羽毛、哈哈粉、爱心巧克力等,让孩子们目不暇接。



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任