优秀作品奖:电影戏曲片《村官李天成》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   新华网郑州11月29日专电(记者王云河)以河南省濮阳市优秀村党支部书记、模范党员李连成为原型的戏曲电影《村官李天成》,已在全国放映9万多场次,观众达1200多万人。

  电影《村官李天成》是由河南省委组织部、宣传部组织拍摄,河南影视集团出品的一部农村题材的主旋律戏曲电影,是以濮阳市优秀村党支部书记、模范党员李连成同志为原型,在同名舞台剧的基础上改编而成的。电影拍成后,河南省财政拨出专项资金购买了316个拷贝向全省各地发放。河南影视集团创新发行模式,利用多种渠道在北京、河北、山东、湖北、陕西等省市发行拷贝141个。目前,《村官李天成》已放映9万多场次,观众达1200多万人。

  为表彰《村官李天成》在拷贝发行数量、放映场次、观看人数等方面取得的突出成绩,广电总局电影局给予此片100万元资助奖励。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任