入选作品奖:电视剧《任长霞》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  曾志伟看见张瑜就"发抖" 《任长霞》幕后故事

  (记者张颖)由长影等单位合拍的电影 《任长霞》在吉林省首映前夕,摄制组人员向当地媒体介绍了影片拍摄的一些幕后的感人故事。

  导演宋江波墨镜遮泪

  当拍摄到为任长霞送葬的戏时,这些从未接受过表演训练的群众演员和围观群众,几乎每拍一遍都哭得泣不成声,就连爬在墙头上看热闹的孩子都没有了笑容。导演宋江波戴着墨镜一遍遍地看着监视器,不断点头。有人问:“导演你怎么老戴墨镜?”随后伸手去摘他的墨镜,宋江波阻止也来不及,原来宋江波也忍不住哭红了眼睛。

  张瑜:用心和任长霞对话

  任长霞的扮演者张瑜进剧组的第一天,立刻做了两件事情。第一就是直奔任长霞的灵堂,在她的遗像前一跪半个多小时;第二件就是赶赴任长霞的办公室。张瑜透露,自己一直在用心和任长霞对话,体会到了很多旁人无法体会的感受,而且还感受到了一种前所未有的责任感、使命感。

  王庆样“微服私访”

  王庆祥在影片中扮演任长霞的领导、郑州市公安局长。为了了解任长霞在当地人心目中的地位,进组后第一天,王庆祥就“微服私访”。他上街打听有关任长霞的事情,但问了五六个人之后他觉得没有必要再问下去了,因为当地人只要一提起任长霞,也不问他是谁,从哪里来,就会亲切地向他述说任长霞生前的点点滴滴。

  曾志伟看见张瑜就“发抖”

  香港影星曾志伟在影片中扮演黑势力头目牛东,虽然只有三场戏,但他却表现出前所未有的认真。曾志伟表示,虽然很早就认识张瑜,但这次和张瑜合作却有不一样的感受,实在没想到张瑜这么瘦弱的人在表演上会有那么大的爆发力。 演对手戏的时候,看张瑜的眼神甚至会有发抖的感觉。当知道任长霞是一个比张瑜更瘦小的女性时,曾志伟不禁感叹道:“是吗?那她真的很了不起。”

  老“王成”跑步磨鞋

  电影《英雄儿女》王成的扮演者、长影老演员刘世龙在《任长霞》中扮演一个送锦旗的老大爷,总共只有四场戏。为了让自己的造型和剧中人物贴近,刘世龙光是在一双球鞋上就花了不少功夫,前前后后找了三双球鞋。为了把球鞋弄旧,不惜体力每天早上坚持跑步,整整跑了十天才磨出一双符合剧情要求的球鞋。老人家什么都不在乎,只是希望能够拍出一部真实反映任长霞的电影。(完)

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任