入选作品奖:电视剧《荣誉》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  电视剧《荣誉》举行郑州首映式王全书孔玉芳等出席

  (记者阙爱民)2003年11月14日上午,21集电视连续剧《荣誉》首映式在郑州市银基商贸城多功能厅举行。省委副书记王全书,省委常委、宣传部部长孔玉芳,副省长贾连朝,公安部政治部副主任、宣传局局长孙永波等领导出席首映式。

  21集电视连续剧《荣誉》由中央电视台、国家公安部、河南电视台、郑州电视台、郑州银基商贸有限公司联合录制。

  该剧以最近几年郑州市公安局成功侦破的“1·31”金融诈骗案、“12·9”银行抢劫案等一系列案件为素材,以虚实结合的风格,再现了我广大干警英勇机智、敢于牺牲、与犯罪歹徒殊死搏斗、捍卫国家和人民的财产、弘扬社会正气、保一方平安的光辉事迹和无私奉献精神。他们用自己的实际行动捍卫了警徽的尊严和国家的荣誉。剧中故事曲折复杂、悬念丛生,情节扣人心弦,气势昂扬激烈。全剧在中美两地实景拍摄,场面恢宏,阵容强大。由我国著名演员程煜、牛振华、于小慧、刘佳等担纲主演,另有好莱坞著名演员加盟。是一部弘扬主旋律、思想精深、艺术精湛、制作精良的精品之作。

  首映式上,国家公安部政治部副主任、宣传局局长孙永波表示,电视剧《荣誉》是近年不多见的一部公安题材电视剧佳作。该剧以近几年来郑州市公安机关队伍建设成果和侦破的一些大要案为剧情线索,折射和展现了全国公安系统在打击犯罪、保护人民、维护稳定中做出的牺牲和奉献,体现了人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,同时还充分反映了公安干警打击经济犯罪、尤其是通过加强国际警务合作防范金融犯罪所做出的努力,具有较深刻的思想内涵和较强的艺术感染力。

  据悉,21集电视连续剧《荣誉》已于11月16日在中央电视台一套黄金时间连续播出。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任