入选作品奖:广播剧《大海潮》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   广播剧《大海潮》该剧由河南人民广播电台录制。编剧:杨北星、芦光跃;导演:宋冰、王波;演播者:陈迪、悅彤、李山、王波、丹平、刘威等;长度:3集共90分钟;首播时间:2006年11月;播出次数及收听率:播出16次,收听率约为16%。

  台湾,自古就是中国领土。明天启三年(公元1623年),荷兰侵略者侵占台湾。清朝顺治十八年(公元1661年),明末民族英雄郑成功率师收复台湾,次年病逝。其子郑经沿袭平郡王位,割据孤岛与清对抗。康熙皇帝曾经九次招抚台湾回归未果。康熙二十年(公元1681年)正月,郑经病死,其次子十四岁的郑克爽沿袭平郡王位。同年七月,康熙皇帝在平息“三藩之乱”后,为了统一大清版图,敕封大臣施琅为福建水师提督加太子太保,率军收复台湾。在收复台湾过程中,施琅不计个人恩怨,以统一祖国为己任,以民族大业为根本,终在清康熙二十二年(公元1683年)招抚成功,同年八月十三,台湾回归祖国。该剧制作精良,高潮迭起,演员演播准确到位,有很强的可听性。节目播出后收到大量听众来信,应听众要求多次重播,收到了良好的社会效果。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任