入选作品奖:图书《大秦帝国》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  在日前结束的北京图书博览会上,由河南文艺出版社、长江文艺出版社和北京长河绿洲文化有限公司联合推出的长篇历史小说《大秦帝国》前四部八卷完整新版受到读者的欢迎。

  《大秦帝国》是目前国内第一部正面、全面表现秦帝国时代的文学巨著。全书以秦帝国的发展历史为依据,分为6个历史阶段,每个历史阶段分为一部,共6部11卷。今年与读者见面的《大秦帝国》之第四部《阳谋春秋》(上下卷)是知名学者、作家孙皓晖在海南历时两年艰苦创作,奉献给读者的又一部大气磅礴、动人心魄的长篇历史小说。

  2001年,系列长篇历史小说《大秦帝国》以浩然之气横空出世,给人以强烈的冲击力。1997年,为了《大秦帝国》的写作,孙皓晖决定放弃书斋学者的舒适生活,从西北大学到海南去完成他一生的梦想和历史使命。几年过去了,孙教授以常人难以想象的辛苦,以多年的积累和全部的才情、智慧,构建庞大的大秦帝国,引起多层次读者群的热情关注。在写作中,他以无比坚忍的精神,参阅浩瀚而又芜杂的典籍资料,研究当今出土的考古文物,尝试各种表现形式,最终确定框架、理清脉络,创作出洋洋洒洒500余万言的大型历史小说《大秦帝国》。

  据悉,这次推出的新版《大秦帝国》,由在出版界具有独特地位的上述两家出版社和一家文化公司联合推出,并专门建立了同名网站,在网络上传播春秋战国以及秦帝国的历史文化知识,这在国内图书市场上还比较少见。有关专家说,这次出版活动也许开创了中国出版界一个强强联合推出重要作品的先例,是值得关注的一种新的文化传播现象。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任