入选作品奖:歌曲《春天的声音》

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   歌曲《春天的声音》由河南省音乐家协会组织创作。作词:阮志斌;作曲:李仲党;演唱:黄红;完成时间:2006年6 月;传播情况:在省电台、电视台和文艺晚会上播出、演出90余场次。

  这首社会主义新农村建设的赞歌创作完成于2006年6月,歌曲以2006年中央一号文件在广大农村产生的巨大反响为着眼点,把一号文件的公布比喻为春天的声音,把文件精神给中国农村带来希望的春天的内在意蕴巧妙融合,达到作品艺术性、思想性与时代性的统一。诗意盎然的歌词,颂歌式的旋律,优美、流畅,充满深情,极易引起听众心灵的共鸣。该作品荣获2006年全国广播歌选一等奖。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任