河南在中西部第一个建成县级污水垃圾处理设施

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   伊川县污水处理厂和垃圾处理场的竣工投用,标志着2003年省委、省政府提出的“到2007年底,全省所有县级以上城市、县城都要建成污水处理厂和垃圾处理场”的庄严承诺如期兑现,也标志着我省城市环保基础设施建设迈上了新的台阶。至此,我省成为我国中西部地区第一个全面建成县级污水、垃圾处理设施的省份,环保设施建设走在了全国的前列。

  据悉,目前,在全省108个县市中,除市县同城、设施共建的县之外,103个县级污水处理厂全部建成,104个县级生活垃圾处理场全部建成并投入使用,建设规模达到日处理污水271.5万吨、配套污水收集管网2716公里,日处理生活垃圾1.9万吨。初步测算,这些处理设施全部稳定运行后,可形成COD减排能力27.5万吨。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任