组图:曾经水污染严重的沙颍河

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

组图:水污染严重的沙颍河

在河南省周口市西华县沙颍河黄桥大闸下游,看着闸口排放污水时泛起的白沫,女孩子捂住了嘴(4月17日摄)。

  近日,记者在河南境内对淮河的最大支流沙颍河进行实地采访,发现沙颍河污染仍然十分严重,许多企业将排污管道直接插入河中,河面上漂浮着厚厚的白沫和成团的垃圾,散发出刺鼻的臭气,生活在沙颍河两岸的群众对此无可奈何。据了解,淮河流域目前已全面进入枯水期,水污染防治形势十分严峻。 新华社记者岳月伟摄

组图:水污染严重的沙颍河

在河南省周口市西华县沙颍河黄桥大闸上游处,一名儿童从沙颍河中捞起一条死鱼(4月17日摄)。 新华社记者岳月伟摄

组图:水污染严重的沙颍河

在河南省周口市西华县沙颍河黄桥大闸下游处,污水泛起的白沫漂浮在河面上(4月17日摄)。新华社记者岳月伟摄

组图:水污染严重的沙颍河(2)

在河南省周口市沈丘县沙颍河槐店大闸处,一家企业排出的红色污水流入沙颍河(4月18日摄)。新华社记者岳月伟摄

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任