中国环境报:方城污水处理厂通过验收

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   河南省方城县城区污水处理厂近日通过南阳市环保局组织的验收。

  方城县地处长江支流唐河和淮河支流沙颍河两条河流的源头,又是南水北调中线工程必经之地,城区工业和生活污水对唐河和沙颍河水质造成一定的污染。方城县积极筹措资金,投资3700万元上马了日处理能力为1.25万吨的污水处理厂,铺设污水管网28.1公里。污水处理厂的投运,可有效解决方城县城区12万居民和工业企业的污水处理问题,每年可少排化学需氧量1325吨。 王平李正华吴英

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任