鸡公山“吃”河南“蛋”湖北 众人“花椒”荆楚网记者

2010年05月28日 11:44来源:大河网记者 尚国傲
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “吃”在河南,“下蛋”湖北,信阳鸡公山的导游刚讲完,网上看河南采风活动南线采风团团的成员集体大呼:荆楚网许应锋,出来说说咋回事?

  今天下午,采风团成员到信阳鸡公山景区参观采风,一路上大家有说有笑,好不热闹。到达鸡公山主峰报晓峰时,景区管委会委派的讲解员小胡给大家介绍完鸡公山的传说后,指着“鸡头”“鸡尾”朝向说:“鸡头朝着河南,鸡尾朝着湖北,因此曾有游客说,这是吃在河南,下蛋在湖北。”

  这句话刚说完,十几个记者大喊荆楚网记者许应锋:“许应锋,你说说这是咋回事?”搞得正给美女记者拍照的许应锋措手不及。

  在鹰嘴石边,小胡又介绍,山这边是河南,山那边是湖北,大家又开始“花椒”许应锋了:返程时,应锋同学爬到“鸡尾”,众人敲下“鸡头”,鸡公山打个颤,应锋就到家了。

  返程途中,2号车的同行再论此事,一致认为带头“花椒”许应锋的人,一定是吃醋了——因为拍摄技术高超,美女们都喜欢和许应锋打成一片。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任