云水洛神传佳赋 风中少林美名扬

2009年05月19日 19:23来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

风中少林剧照

 

  2004年3月,在文化产业化浪潮的推动之下,郑州歌舞剧院宣告诞生。作为一个新生的专业艺术创作及表演团体,郑州歌舞剧院以蓬勃的朝气,感时代之脉搏,扬创新之精神,短短5年时间内连续创作出三部优秀大剧:《风中少林》、《云水洛神》、《清明上河图》(青春版)。这三部舞剧,以辉煌的中原文明为背景,以优秀的历史文化为题材,展现了中国经典民族歌舞剧独特的艺术魅力,其巡演足迹遍布海内外40多个城市,赢得好评如潮,为河南甚至为中国文化的推广传播做出了突出贡献,打造了一张光彩熠熠的文化金名片。

 

 

 

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任