大型原创歌舞剧《清明上河图》

2009年04月10日 09:14来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  看,汴河中缓缓行驶的漕运木船,虹桥边穿梭不停的独轮车,远远近近高低错落的古建筑,来来往往熙熙攘攘的人群……北宋繁荣景象尽在眼前;听,茶坊酒肆艺人的评书声,大街小巷商贩的叫卖声,河边拉纤苦力的口号声……汴京千姿百态的市井风情扑面而来。该剧通过张择端创作《清明上河图》的过程,刻画了张择端才华横溢、无拘无束、潇洒飘逸的豪放性格以及他不受诱惑、甘于寂寞的艺术操守,展示了画家热爱市井生活,对普通百姓充满人性关怀的美好情怀。该剧引领观众一直跟随张择端与各行各业的市井百姓生活在一起,与他们一起分享痛苦与欢乐,让人们真切感受到宋都汴梁的脉搏律动以及繁华盛景。

  用戏曲结构将歌舞有机融合起来的大型原创歌舞剧《清明上河图》,是开封市在“郑汴洛文艺精品工程”中精心打造的一张“文化名片”。剧目共有演职人员140余名,历时1年半创作完成。

 



1,2
责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任