美女记者与洛阳牡丹亲密接触

2008年04月21日 08:21来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

采访团中的美女记者与洛阳牡丹争艳。

著名的白马寺大门口

天子驾六车马坑

  4月18日下午,尚未仔细品味龙门石窟的神奇精妙,第七届“网上看河南”采风团一行就又匆匆赶到了洛阳国家牡丹园和洛阳国际牡丹园,感受洛阳牡丹的无穷魅力。

  这几天是牡丹盛开的最佳时节,又正值第二十六届洛阳牡丹花会,牡丹园内人潮涌动、花团锦簇,每一个牡丹品种都别具特色,每一处别样风景都引人入胜,微风过处,阵阵暗香沁人心脾。记者们频频按下手中的相机快门,生怕漏掉了一处景色。“真是太美了,从来没有见过这么多这么漂亮的牡丹花!”爱美的女记者们一边不停地赞叹着,一边到处留影,还要兼顾记录与拍照,忙的不亦乐乎。

  赏完牡丹,采风团又来到了白马寺,节会期间,寺里香火显得愈发旺盛。给我们担任讲解的是一位和蔼健谈的僧人,深奥的佛家禅机从他口中说出来显得深入浅出而又富于哲理,和谐社会、科学发展、佛学的本质与目的、禅宗的现实教化意义,法师侃侃而谈,记者们频频点头。步出寺门,院里的暮鼓正好悠扬响起,一瞬间,周围的喧嚣浮华仿佛已经离我们远远而去。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任