游清明上河园 走进历史画卷

2010年05月26日 07:57来源:河北新闻网记者:李瑾
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

石雕版清明上河图

技艺高走超的高跷表演

高跷表演

凉茶

卖货郎

敌军入侵

打它个有去无回

  河北新闻网5月26日河南电(记者李瑾)5月26日下午,参加第九届“网上看河南”记者一行来到开封清明上河园,在八朝古都里寻找“一朝步入画卷,一日梦回千年”的昔日繁华。

  走进清明上河园,映入眼帘的是完全仿古的宋代建筑,园内的工作人员统一身着宋代服饰,园内的建筑、设施都透着浓浓的宋风宋韵,记者们恍然间仿佛穿越时空回到了盛极一时的大宋王朝。

  园内的节目应接不暇,吸引着采风团的每一个人,有踩高跷、杂耍、抛绣球招亲、斗鸡、马球、大宋东京梦华表演等节目。园内的极具特色店铺里的商品同样吸引着采风团的记者们,不少记者都提着大包小包,购买的特色纪念品,带回去送给朋友和家人。

  清明上河园是国家首批4A级旅游景区,以宋张择端的名画《清明上河图》为蓝本,集中再现原《图》中风物景观的一座大型宋代民俗风情游乐园。占地面积510亩,主要建筑有城门楼、虹桥、街景、店铺、河道、码头、船坊等。园区按《清明上河图》的原始布局,集中展现诸如酒楼、茶肆、当铺;汴绣、官瓷、年画制作、民间游艺、杂耍、斗鸡等京都风情。

    晚上的“大宋东京梦华”表演,节目很震撼,大家纷纷表示意由未尽,有位记者感慨地说:“这么多栩栩如生的古装人表演,好象穿越时空回梦回宋朝,虽然有很多地方也有类似的表演和活动,但都没有这么逼真和身临其境,深刻感受到了文化河南的魅力。”

1,2,3,4,5,6
责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任